6 modelos de torneiras com funções especiais

Com água quente e fria, filtrada e até ozonizada, essas peças agregam cada vez mais utilidades

Toda praticidade é bem-vinda quando o ato de cozinhar vira uma paixão cotidiana. Em vez de investir em uma torneira-padrão com água fria, há quem não abra mão das opções mais completas agora vistas no mercado, que agregam funcionalidade e design. “Dispor de água quente para facilitar a remoção de gordura tornou-se essencial”, afirma a arquiteta Beatriz Zamperlini, da Due Z Arquitetura. Diferentemente dos modelos tradicionais, os misturadores especiais oferecem recursos para otimizar as preparações. “Um deles é o extensor. Há ainda aqueles com duas bicas, uma com saída de água filtrada”, explica Felipe Lazzari, da Tramontina. As versões com braço articulado e bicas que giram 360° também surgiram para dar mais mobilidade ao chef. Para a instalação dos produtos, vale tomar alguns cuidados. “Os furos da bancada, por exemplo, têm tamanhos diferentes para torneiras e misturadores”, orienta Renata Copruchinski, da Docol.

Comentários

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.