Janelas reaproveitadas compõem fachada de prédio no Vietnã

Combinando passado e futuro, a Vegan House vira atração no pitoresco District 3, na cidade de Ho Chi Minh

Planta e orçamento apertados são desafios frequentes, mas o escritório Block Architects devia ainda focar na personalidade especial do projeto que tinha pela frente. O cliente desejava reformar o maltratado prédio de dois andares e 120 m² dos anos 60, transformando-o em espaço de encontro em torno de sua paixão: a culinária vegana vietnamita. Grandes doses de criatividade e um

acervo de peças descartadas garantiram charme ao local. 

Toda a estrutura de aço que suporta a nova fachada, assim como a escada do mesmo material adicionada para dar acesso ao terraço, veio de reciclagem. Os pisos de ladrilho hidráulico originais foram mantidos. Mais do que mera decoração, as janelas vistas no exterior também funcionam como divisória interna. “O passar do tempo trará ainda mais vitalidade e alma a esta casa”, afirma o arquiteto Duc Hoa Dang.

Comentários

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.