Pura inspiração: divisória remete ao passado da casinha de vila

O imóvel antigo é compartilhado por três escritórios de arquitetura determinados a preservar a história do local

O grafismo surpreendente da janela desta casinha de vila, erguida na década de 20 em São Paulo, inspirou o desenho da esquadria maior (na foto, em primeiro plano) que divide a sala de reuniões dos demais ambientes.

No endereço ocupado pela Mandril Arquitetura e pelas arquitetas Gabriela Marques e Carol Miluzzi, atualmente “o vão de 2,17 m de largura é encerrado por duas partes fixas, chumbadas, e duas de correr”, afirma a designer Helena Kallas, sócia da Mandril.

(Divulgação/Ana Mello)

Perfis de metalon pintados de preto emolduram as mesmas folhas de vidro martelado presentes na tal janelinha, cuja aparência não denota a idade.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s