Casa com ares de pousada une contato natureza e conforto

Antiga fazenda de búfalos, esta casa em trancoso, BA, oferece o melhor dos dois mundos para quem é conectado o tempo inteiro, mas também gosta de relaxar

O dilema de escolher entre se embrenhar no mato ou tomar sol à beira-mar não tem vez aqui, já que se pode perfeitamente oscilar entre ambos – pero, sin perder el wi-fi jamás. É assim, com um pé na natureza e outro no conforto, que se sente quem passa uns dias nesta casa com ares de pousada, esparramada num terreno de 38 mil m² em Trancoso, badalado point do litoral sul baiano. Lar de um empresário que se reveza entre São Paulo, Alagoas e Bahia, a construção se divide em módulos que totalizam 480 m². “Aqui era uma antiga fazenda de búfalos”, relata o proprietário, integrante da leva de paulistas que, na década de 70, caiu de amores pelo até então ultrapacato vilarejo.

 

 

 (Evelyn Müller/Divulgação)

Depois de 18 anos num imóvel próximo à pousada Espelho d’Água, não titubeou quando viu a chance de adquirir seu quinhão de mata virgem com pé na areia na praia Itapororoca, que hoje ocupa com a mulher, três filhos e cinco cachorros. Naquele ano, após oito meses de obras, saiu do papel a primeira etapa do projeto, assinada pela arquiteta Bia Bittencourt, e que consistia em dois quartos-bangalôs, cozinha e sala de almoço. Sem pressa e com carinho, como pede o estado de espírito local, a segunda fase (de autoria de Paulo Milani e Alberto Busacca) aconteceu dez anos depois, quando nasceram a área social e o terceiro bangalô – o quarto e último veio em 2011, junto com a piscina. Todas as etapas foram acompanhadas pelo designer e construtor Ricardo Salem, amigo dos donos do pedaço e autor também de boa parte dos móveis de madeira do refúgio. Ah, sim, a madeira. Ela está por toda parte no projeto.

 (Evelyn Müller/Divulgação)

 

Veja também

Eucalipto, itaúba e freijó são as estrelas da casa, que tem (poucas) paredes de alvenaria e (muitas) aberturas em locais estratégicos para as bem-vindas luz e circulação de ar. “Meu objetivo era usar o mínimo possível de energia elétrica, mesmo que ficasse mais escuro”, conta o morador sobre o pedido feito a Airton Pimenta, responsável pela luminotécnica. A influência regional aparece também na escolha do cimento queimado com pigmentos coloridos para o piso, bem como da cobertura de taubilha, material preferido dos habitantes locais décadas antes da chegada dos paulistanos. “Tudo aqui tem uma estética trancosense”, define Ricardo Salem.

 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s