Aberta à paisagem, casa no sul da Bahia é puro frescor

No terreno com ótima localização, um arquiteto carioca seguiu a tradição construtiva do sul da Bahia e ergueu esta morada perfeita para receber

Nos últimos anos, o Outeiro das Brisas se converteu em ponto de atração no litoral baiano. Implantado ao lado da paradisíaca Praia do Espelho, tornou-se uma alternativa também à supervalorizada Trancoso, vizinha próxima. No alto da falésia, mas a uma caminhada de distância das águas cristalinas e quentes do mar da região, o condomínio cresceu repleto de casas de veraneio rústicas e charmosas – e ainda hoje conta com farta vegetação nativa, além de brisa constante.

 (Evelyn Müller/Divulgação)

 

Diante de tantos atributos, o músico e produtor Plinio Profeta nem precisou ver de perto os dois terrenos que lhe foram oferecidos antes de fechar negócio. “Imaginava uma casa térrea, bem simples”, diz o compositor de trilhas sonoras de filmes nacionais, sensível às belezas da terra. “Ele nem chegou a avaliar a topografia”, revela o arquiteto carioca Hélio Pellegrino, chamado a desenvolver o projeto, a quem restou lidar com a diferença de quase 4 m de um lado ao outro dos lotes comprados no papel.

Veja também

 (Evelyn Müller/Divulgação)

“E ainda havia o desafio de ficarem abaixo da rua”, continua Hélio. Da solução para tantos desníveis ele traçou esta casa sem pares nos arredores, na qual os 560 m² de solo foram ocupados por blocos autônomos, em versão bem distante da ideia original do proprietário. Além de solucionar o declive, essa opção seduziu de vez o cliente, pois atendeu a um outro desejo dele: receber.

 (Divulgação/Divulgação)

O resultado foi tão animador que Plínio passou boa parte da obra (foram 12 meses) no lugar para garantir o prazo de conclusão e um evento inadiável a ser realizado ali: seu casamento. A festa de união com a estilista Thaysa Jafet inaugurou a casa em grande estilo e, desde então, o refúgio nunca mais ficou vazio. Ora ocupado pelo casal, ora por amigos ou locatários encantados com sua singularidade, perfeitamente sintonizada com o entorno.

Veja mais fotos do projeto na galeria abaixo: 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s