No Japão, apê de 67 m² é totalmente funcional

Móveis e espaços se desdobram em diferentes funções, sem medo de integrar

Em Tóquio, cada centímetro de uma casa vale ouro. Na morada do casal de arquitetos Tomoko Sasaki e Kei Sato, do escritório 8 Tenhachi Architect & Interior Design, a tradição japonesa de ter ambientes tenuemente separados foi reinterpretada sobretudo nas soluções de marcenaria, encarregadas aqui de habilitar os espaços para diferentes usos – às vezes simultâneos. “Criamos um grande plano único, dividido em duas caixas separadas: uma para os quartos e outra para o banheiro”, explica a dupla.

As vigas de concreto aparente no teto denotam a incorporação de um quatro, unido à ala social durante a reforma

As vigas de concreto aparente no teto denotam a incorporação de um quatro, unido à ala social durante a reforma (Akihide Mishima/Divulgação)

Na área social, a mesa comprida funde cozinha, salas de jantar e de estar e também escritório. Para isso, a reforma eliminou um dos dois quartos da planta original.

Canto do trabalho: A parte final da grande mesa serve de escritório. Os livros se encaixam nos nichos criados com marcenaria sob o tampo.

Canto do trabalho:</strong (Akihide Mishima/Divulgação)

Onde as crianças dormem? Na parte superior do bloco que encerra a cama do casal. Para conferir privacidade, nada além de cortinas leves na hora de dormir ou tomar banho.

Crianças no alto, adultos embaixo na caixa-dormitório de madeira pintada de branco. No outra caixa (à dir.), fica o banheiro, com sanitário à parte, único trecho fechado da casa

Crianças no alto, adultos embaixo na caixa-dormitório de madeira pintada de branco. No outra caixa (à dir.), fica o banheiro, com sanitário à parte, único trecho fechado da casa (Akihide Mishima/Divulgação)

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s