Especial Cozinha de Chef: Guga Rocha deixa utensílios à vista

Dos revestimentos aos móveis, tudo foi escolhido pelo morador com foco na praticidade, compondo uma atmosfera rústica e chique

Uma das unidades dos conhecidos edifícios Maxhaus, em que apenas o banheiro é entregue fechado com paredes, encantou o chef Guga Rocha pela possibilidade de dispensar divisões entre salavaranda e a cozinha de 15 metros quadrados.

O piso de cimento queimado resinado, presente em todos os ambientes, é fácil de limpar. (Divulgação/Eduardo Pozella)

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“Costumo usar o apartamento como cenário para gravar meus vídeos, além de adorar receber os amigos”, comenta Guga, que confessa já ter feito no local uma festa para 150 convidados.

Na varanda (extensão da cozinha), a horta com sistema de rega programado por gotejamento (Casa Viva Arquitetura Sustentável) reúne verduras e ervas orgânicas. (Divulgação/Eduardo Pozella)

 

A dupla cooktop e coifa de alta potência (Gorenje) agiliza o preparo da comida e evita mesmo que a fumaça passe para os demais ambientes. Cerâmica com cara de tijolinho aparente da Portobello. (Divulgação/Eduardo Pozella)

Aramadosprateleiras e nichos abertos deixam acessórios, temperos, panelas e potes à vista. Nos móveis com portas, ficam eletrodomésticos, mixers, gadgets e os outros equipamentos úteis no cotidiano e nos eventos organizados pelo chef.

A disposição da planta é lógica, com geladeira, bancada, fogão e fornos concentrados numa única parede, a poucos passos entre si.

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