Na Espanha, plantas e espelhos disfarçam muro alto

Apontados para diferentes ângulos, os discos refletem o entorno de forma lúdica

O arquiteto espanhol Manuel Ocaña foi chamado pelos moradores da residência, localizada em Madri, para resolver um problemão: a vista antes privilegiada do quintal foi bloqueada pelo paredão cinza de 9 x 15 m imposto pelos vizinhos. “O projeto precisava ir além de um mero jardim vertical. Propusemos uma superfície ativa que reage à luz e às mudanças do clima respondendo com a própria vegetação, reflexos e também com água pulverizada, capaz de criar um microclima ali”, explica. Para tanto, ergueu-se uma estrutura modular independente, já que não poderiam apoiar nenhum elemento na construção ao lado. “Testamos vários protótipos de círculos, finalmente feitos de aço inox polido e curvados cilindricamente para evitar ofuscamento.” O conjunto trouxe profundidade visual e uma paisagem surpreendente, que parece estar sempre em movimento.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s