Pura inspiração: apenas concreto bruto e metal revestem este apartamento com pegada industrial

Destinado ao armazenamento de obras de arte, ele fica no alto de um arranha-céu em Hong Kong

Sintonizados com as ousadias de um de seus mais fiéis clientes, colecionador e marchand, os arquitetos do estúdio chinês Penda receberam carta branca para o loft de 200 m² localizado no centro da cidade. “A ideia do corpo em forma de gaveteiro ou valise veio quando soubemos que a utilização do local seria esporádica”, contam os autores Dayong Sun e Chris Precht. “Escolhemos pontuar o ambiente com o tom quente do cobre, que captura o olhar, e deixar o máximo de área livre. A arca serve tanto para guardar as valiosas peças quanto para exibi- -las confortavelmente. Depois do uso, tudo fica protegido novamente”, dizem. Lembrando da estonteante vista urbana do entorno, a dupla aproveitou para criar bancadas com assentos encaixados nas laterais do módulo.

Fechado: O boxe de 12 m2 é de folhas de cobre envelhecido, mesmo material da porta de entrada e das luminárias no teto.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s