Pura inspiração: moradores descem um andar e chegam ao escritório

Na Tailândia, projeto de uso misto facilita a rotina de proprietários

Aproveitar verticalmente o espaço foi o mote para criar esta construção de 286 m², parte de um empreendimento de quatro imóveis assinados pelo estúdio tailandês Integrated Field (IF). “Propostas de uso misto são comuns em Bancoque”, diz o arquiteto Korkiat Kittisoponpong, um dos autores. Aqui, as diferentes funções surgem setorizadas ao longo dos níveis: o térreo e o mezanino hospedam o escritório, enquanto os dois pisos superiores recebem as áreas de estar e os quartos. A planta aberta tem poucas divisórias, o que favorece uma ocupação mais flexível no centro. Para que isso aconteça, uma faixa na lateral concentra a circulação, as escadas e os banheiros. Painéis de vidro do piso ao teto fazem da fachada uma fonte de luz, compensando a falta de janelas nas outras faces.

Com 6,30 m de largura, a casa geminada recebe luz natural graças aos generosos painéis de vidro frontais. (Foto: Ketsiree Wongwan/Divulgação)

No térreo, o espaço livre dá margem à customização da área de trabalho. (Foto: Ketsiree Wongwan/Divulgação)

O escritório é banhado por luz natural. (Foto: Ketsiree Wongwan/Divulgação)

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s