Cores dão personalidade ao apê

Depois de passar por uma pequena reforma para se adaptar às necessidades dos novos moradores, esta morada em São Paulo também ganhou a cara da família recém-chegada: alegre, vibrante e acolhedora

O jovem casal com uma filha de 3 anos e um bebê a caminho precisava de um imóvel maior para acomodar o crescimento da família. Elegeram como nova morada um apartamento de 170 m² em São Paulo que exigia apenas algumas mudanças estruturais para dar conta de tudo que desejavam. Ou melhor: quase tudo. Eles também queriam que o lugar fosse colorido, vibrante e caloroso. 

Com essas intenções declaradas, a primeira missão do escritório CR2 Arquitetura foi otimizar a área e a circulação, de acordo com as necessidades dos clientes. “Originalmente, havia três suítes e uma passagem entre a lavanderia e a sala. Além de eliminar esse acesso de serviço, transformamos um dos quartos em escritório e fizemos a entrada para os dois dormitórios através dele. Também excluímos um dos banheiros para aumentar o quarto dos filhos”, explica a arquiteta Clara Reynaldo, responsável pelo projeto, sobre as alterações na planta.

A principal mudança, no entanto, foi a integração da varanda com o restante do apartamento. Para isso, abriu-se a cozinha tanto para a sala quanto para o terraço e a enorme esquadria que havia ali saiu de cena. Como o proprietário faz churrascos com frequência, esse canto recebeu um equipamento apropriado para isso e uma mesa de madeira fixada no pilar de concreto. “A ideia foi criar um apoio que ocupasse pouco espaço e não atrapalhasse o fluxo das pessoas”, diz Clara.

O living aberto de 46 m² ganhou novo arranjo, com três ambientes contínuos – portas de correr nas extremidades entram em ação sempre que necessário. Com a nova estrutura finalizada, a casa já podia receber a vivacidade cromática pretendida pelos moradores. “As cores são o ponto alto da reforma, que encontra na estante do estar sua mais destacada estrela”, ressalta a arquiteta. Os acabamentos da peça foram escolhidos com a participação dos clientes e as nuances fortes se estenderam para a fórmica azul da cozinha e da churrasqueira, assim como ao piso desses cômodos. “Dessa forma, o apartamento ficou alegre como eles imaginavam”, conclui Clara.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s